Головна » 2010 » Жовтень » 12 » рецепт піци
22:28
рецепт піци
Пицца по матросски

Исходя из названия, понимаем, что необходимый ингредиент - рыба, а именно сардины и тунец, это в идеале, но с другим сортом результат будет не хуже. Вы же помните - никаких правил!
Итак, разморозим слоеное тесто, в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем, как обычно, до 200 С. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1.ст.л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто.
Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь,разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, а следом креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом.
Всё, ставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. А когда прийдёт время лакомиться, как вариант, позвоните знакомым, сообщив, ЧТО Вы сейчас будете кушать, - не успеете наклониться к духовке, дабы изъять творение, как звонок в дверь оповестит, что друзья уже на пороге

Переглядів: 582 | Додав: BET(Yura) | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]